注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

耐心等待,这是我们应该做的  

2012-12-16 19:57:53|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我在幼儿园已经教了八年书,对幼儿的一些基本特征多少有一些了解,幼儿园是一个人学习的第一环境,就像是建房子打地基的阶段,是多么重要的时候,幼儿年龄小,什么都是刚开始学,但是我经常听有些老师埋怨说:“我今天就教了认识大这个字,可是还有几个不会认,真笨。”“我班的某某某总是在上课时讲小话下位子,讲了很多次都不改。”“我班的某某总是不愿意大声讲话,甚至不愿和人交谈,问他都不说。”等等。其实他们都是一些孩子呀,是刚发芽的种子需要我们的耐心培养啊,我们怎能指责他们呢。

        我最欣赏这样一段话:指责中的长大的孩子,将来容易怨天尤人;敌意中长大的孩子,将来容易好斗逞能;嘲讽中长大的孩子,将来容易消极退缩;赞赏中长大的孩子,将来容易爱人爱己;鼓励中长大的孩子,将来容易充满自信;人体中长大的孩子,将来容易把握目标;友善中长大的孩子,将来会对别人多一份关爱。

       幼儿园的老师我认为应该做到以下几点:

        一、耐心等待,意味着老师不应以自己的智慧代替孩子的智慧。

        二、老师不能做孩子的仆人,包揽孩子的一切。

        三、对于进步慢的孩子要有耐心,不要过于着急。

        四、在集体教育活动中,耐心等待,意味教师应感悟到幼儿思维方法及思维水平的差异,不要以几个幼儿的看法、想法、说法左右全体幼儿的思路。

        五、耐心等待应避免以小奖品频频刺激孩子,可能会隐蔽代价。

        六、面对孩子在语言发展中所产生的问题,老师的耐心是一份宽容。

         孩子是花朵,需要我们的耐心浇灌,只有耐心的浇灌才能开出又大又艳的花朵,老师们,在教育过程中我们要学会耐心等待,这是我们需要做到的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018