注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

挂职学习报告  

2012-12-17 19:11:45|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

----记难忘的湘潭之行

怀化市会同县堡子镇中心幼儿园:龙玉琳

金秋十月,硕果累累,到如今已是落叶纷纷,遍地金黄,到湘潭机关一幼挂职学习已有两个多月的时间了,到这样一所“管理水平、教师队伍、教育质量”堪称一流的幼儿园挂职锻炼,是我在教育生涯中一段难忘的经历,也是我一次难忘的收获之行。这两个月来,我的教育观念、教育思想以及管理理念,在机关一幼经过实践的冲击与洗礼,得到很大的提高与升华,变得更加成熟和精干,学到了机关一幼的兴园之本,治校之道,充实了我的管理经验,而我把自己幼儿园富有特色的教育经验带给一幼的领导、老师,也实现了我的初衷----即缩小民族地区与发展地区幼儿园教育理念与管理的差异,总之,在机关一幼的这两个多月的时间了里,对我思想的触动是很大的,这对于我以后的教育教学及幼儿园管理上有了深层次的探索及方向的指引。

一、   工作学习情况

我于11月21日到湘潭市一幼学习,平时吃住在一幼,在学习的这段时间了,我始终睁大眼睛,竖直耳朵,敞开心扉去学习去思考去倾听去交流去捕捉去汲取,我始终不忘对照自己和家乡幼儿园的实际,做深度思考,从中吸收别人经验,寻求加快教育教学发展的良句妙策,收获多了,促使不断反思的内容也就多了。

工作之余,跟多的是交流学习,一是主动到办公室与一幼园长及书记等领导都进行了多次的交流沟通,从而学习他们的工作理念、领导思维和工作方法。二是收集资料文件,我到一幼园里的档案室查阅相关资料,对于我自己园里没有的资料我都把它记下来以备后用。三是下到各个班级了解考察,班内的一天活动安排及周安排,并且我在乖乖兔班还带班了一段时间,在教师上课、保育等方面我了解的更加详细透彻,这对于我对自己幼儿园的工作安排上起了辅助作用。四是对于对我自己幼儿园有帮助的内容,如各种制度,幼儿园环境创设,教室环境布置、手工制作画等方面我都做了笔记。

二、一幼的的基本情况

一幼园训:热忱、严谨、真爱、善诱

学风:谦虚、勤学、乐思、进取

 教风:爱心、耐心、细心、童心

一幼的精神环境:尊重、友好、宽容、支持、合作、文明、健康、和谐。

一幼的物质环境:设备先进、环境优美、环保安全、丰富舒适。

一幼的工作导向:在奉献中享受快乐,在探索中寻找反思,在反思中寻求发展。

一幼的培养目标:培养学习型、创造型的教育者。

一幼的队伍素质:建设会学习、会反思、善于团结协作的职工队伍。

三、个人的感悟与体会。

通过二个多月的耳闻目睹,自己感受到了自己所在幼儿园与一幼之间的巨大差距,这使我更加体会到了责任感、使命感与紧迫感,坚定了加快所在幼儿园的建设,实现幼儿园更快发展的信心、决心,经过学习锻炼,自己进一步解放思想,更新了观念、启迪了思维、深化了认识,拓展了视野,丰富了知识,对幼儿园的运行态势,发展方向,有了较为明晰的认识,更让我从一幼的发展变化中,悟出了这样的道理,小幼儿园可以办大事,偏远的山区幼儿园也可以奏响动听的乐章,办学条件差,硬件设施及师资条件跟不上是次要的,重要的是要有那么一种精神和为这种精神不断注入生机和活力的思想,作为一名副园长,我同样需要这种思想和精神力 量,在今后的教育生涯中去迎接严峻的挑战,为幼儿园的发展做出更大的贡献。

    

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018