注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

孩子,你为什么总是哭呢  

2013-03-10 18:36:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这学期,我任教的小二班又有几位新成员加入,都是刚刚踏入幼儿园的小朋友,所以开始几天都是哭着闹着不愿上幼儿园,没关系,对于我这个已经当了十年幼儿老师的人来说,这都是小意思,我有的是办法,在我的各种方法的教育下,小朋友都愿意来上幼儿园了,还龙老师龙老师的叫过不停呢。看到班上的小朋友开心快乐的样子,我常会感慨:我是辛苦的,但我又是幸福的!

         可是呀,我现在还闹心呀,为什么呢?到现在开学已经两个星期了,班上还有唯一的一个小朋友还不愿意上幼儿园,他还是男孩子,虽然比起刚进园时哭的时间少了,但是他还是会不时的哭一会儿,他还有一个特性,就是不管是其他小朋友做游戏,还是上课,或是老师怎样采取各种方法来引开他的注意,他始终坚持他的立场:“我奶奶呢,我奶奶什么时候来接我。”“老师,我奶奶要来接我了哦。”“奶奶快来接我呀。”哎,像这样的孩子,我还是第一次遇到,这给了我很大的挑战。

           我通过和他家附近的家长了解,以及和他奶奶的交流,我知道原因了,这位小朋友从小就是奶奶带着,他的爸爸妈妈都去打工了,奶奶又特别溺爱,从小奶奶就不准他和其他小孩玩,说怕别人打他,别的小朋友给吃的东西他奶奶也不准他吃,说太脏了会生病,总之这个孩子从小就没离开过奶奶生活过,每天都在奶奶给他设定的圈里生活。这次小孩的爸妈回家过年,他都不愿理,还是总叫奶奶,和他同龄的小朋友在各方面都大大强于他,他的爸妈意识到问题的严重性,还怪孩子的奶奶不会带孩子,为此还吵嘴了,坚持要孩子上幼儿园,奶奶也知道自己教育方法的错误,所以他奶奶说:“老师,不管他怎样哭,我还是要让他上幼儿园,让他变得和其他小朋友一样独立,只是老师你辛苦了。”

          对这样信任我的家长,我还有什么不能坚持的呢,为了改掉这个孩子的坏习惯,为了让这个孩子适应社会,也为了这个孩子的将来,我会努力的,加油!

           家长们,不要太溺爱自己的孩子了!

                          

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018