注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

上课趣事  

2013-04-25 22:38:31|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         任教小一班的语言课程,每次给小朋友上课都有新的感受,三岁多的孩子在回答老师的提问时都会回答的出乎你预料,总会让我有发笑的冲动,我总是感慨:小朋友多可爱呀!

         今天上阅读课,内容是故事《小老鼠穿衣服》,其大意是:冬天到了,天气冷了,小老鼠担心自己的尾巴会很冷,因为呀,它的尾巴上没有长毛,为了不让自己的尾巴受冷,所以小老鼠决定给尾巴穿上衣服,但是给自己的尾巴穿衣服,不是一件容易的事,它也不想总是让妈妈帮它穿衣服,它觉得自己已经长大了,自己的事情该自己做,小老鼠是个爱动脑筋的孩子,它想找到一个最好的方法,让自己能又快又好的给尾巴穿上衣服。故事讲到这里我就开始提问了:“小朋友们假如你是小老鼠,你会怎样帮自己的尾巴穿上衣服呢?”“动动你们的小脑袋想想,看谁想的办法最好。”小朋友回答问题积极的很,把小手举得老高老高,有的回答说把尾巴用手拉到前面就可以穿上了、有的回答说用魔法给尾巴穿上衣服、有的说变成奥特曼变变变就可以穿上了、还有的回答说出钱让别人帮自己穿就可以了,最让我印象深的是班上向峻亿回答的答案,他说把尾巴砍掉就行了,他的这个回答引起全班小朋友的大声哄笑,害的我赶紧教育孩子们,让孩子们知道这个办法是有害处的,当然我也不批评向峻亿,因为小朋友能主动动脑筋回答问题就是好样的,打击小朋友的积极性是老师不应该做的。最后我把故事的答案告诉了小朋友,说小老鼠想的办法是把衣服挂在柱子上,它再爬上柱子上把尾巴伸进衣服里就行了,小朋友听了都夸小老鼠真聪明。

        总之孩子的想法是五花八门最有想象力的,这就是孩子们的可爱之处。

        我爱我的小朋友们!         

         

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018