注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

怎样进行集体教学  

2014-10-26 20:52:22|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样进行集体教学

 

会同县堡子镇中心幼儿园   龙玉琳

 

1025上午,我听了湖南大学幼儿园张思雁老师的《幼儿园集体教学活动的设计与组织》讲座后,让我收获很多。对于我所在幼儿园的情况来所,集体教育是我们的主要方式,条件也只能允许我们以集体教育的形式存在。那么,怎样把集体教学活动的设计与组织搞得有声有色,更上一层楼,让幼儿们学到更多的知识与技能,至关重要。

通过上午的学习,我也学到了如何对集体教学活动进行设计与组织。张思雁老师重点以语言活动为例,为我们生动地进行分析,让我们知道幼儿教学不等于给小学生上课,不等于幼儿课程,不等于游戏,它们之间是互相融合,互相联系的。

这次讲座中我学到了如何进行集体教育的设计与组织,如何关注教材,关注幼儿的学习活动,强调幼儿主动参与,体现主体性,如何关注幼儿的学习经验,考虑儿童的兴趣需要和能力。我相信,我在以后的教学中都会用到这次所学的知识和方法。我也希望所有的孩子都能得到更好的教育。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018