注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

如何进行选材教学  

2014-10-26 20:53:33|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行选材教学

 

会同县堡子镇中心幼儿园   龙玉琳

 

1025下午,我听了杨春蓉和罗秀娟两位老师的课后,我有很大的感触。杨春蓉老师讲的活动课选材是挖掘了本土资源——会同方言,这是我们平常天天接触的,而我却没有很好的对幼儿进行这方面的教学,所以教学的选材很重要,选材要新颖有特点,幼儿易懂,也要有教育意义,这是我在以后的教学中应做到的。而听了罗秀娟老师的课后,感受最深刻的是这位老师在教学中能够充分体现孩子的主体性,让孩子多提问,并找出事情解决的办法,同时让幼儿大胆的说出来。另外罗秀娟老师课的选材强调生活化,这也是值得我学习和反思的。

作为一名幼儿教师,怎样把每一堂课上的更加生动,更加有意义,让小朋友们喜欢?我是在下午听了两位老师的课,我空白的大脑才有了理论依据。我也决心努力把每一堂课上的更加完美。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018