注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

游戏在幼儿教学中的重要性  

2014-10-26 20:55:39|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏在幼儿教学中的重要性

 

会同县堡子镇中心幼儿园   龙玉琳

 

1026日下午,我们学习了长沙市政府机关幼儿园王翠华书记所讲的《落实贯彻(指南)科学组织幼儿园游戏》的课后,收获颇多,游戏在幼儿教育领域有极其重要的位置。幼儿游戏是学前儿童的基本活动,也是幼儿园一日活动的重要组成部分,幼儿游戏对幼儿认知的发展、社会性发展及情感发展都具有积极作用,所以幼儿园教育应以游戏为基本活动。科学地组织指导幼儿的游戏活动,让幼儿在轻松快乐的游戏中学习和发展是很重要的。

我在平常的一日教学活动中,也注重了游戏活动的开展,常常带小朋友做一些常见的游戏,但有时在时间的控制上达不到,我认为只要让小朋友走出教室,活动活动就可以了,经过学习,我知道了游戏的分类和游戏的要求是有讲究的,游戏有室内游戏,也有室外游戏,有智力游戏,也有体能游戏等,我们在选择游戏的时候,要关注幼儿的学习与发展的整体性,尊重幼儿的个体差异,理解幼儿的学习方式和年龄特点,重视幼儿的学习品质,安全有效的让幼儿进行游戏活动。在以后的教学中我将认真计划,认真组织幼儿的游戏活动。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018