注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪莲花

 
 
 

日志

 
 

幼儿教师要学会倾听孩子们的话  

2016-06-28 17:31:37|  分类: 原创--教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个孩子都有心里想的事情,也有自己想说的话,作为一名幼儿教师,首先应该认真倾听幼儿的心声,引导她说出自己想说的事,并作为幼儿学习的支持者,合作者、引导者只有这样才能促进孩子进步,让孩子健健康康快快乐乐的成长。
    我根据经验,总结了几点倾听技巧:1)说话时注视孩子,保持目光接触,不要东张西望。2)倾听的最佳时候是你和孩子独处时,这样更容易让孩子愿意和你说。3)面部保持自然放松的微笑,表情随孩子谈话内容有相应的变化,做到恰如其分。4)不要中途打断孩子的话,这样会让孩子觉得你不够尊重他,从而影响信任。倾听就要听到孩子的心声,要让孩子把话说完。5)适时而恰当地提出问题,教师可以通过表述自己的意见引导孩子深入谈话。(6)孩子和你说话时,要把注意力放在他说的内容上,不要心不在焉,让孩子觉得你不把他的话放在心上。 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018